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세계 5대 건강식품 : 김치, 그릭요거트, 올리브유, 렌틸콩, 낫또

정보스푼 2020. 9. 5. 23:49

지난 2006년 미국의 건강 전문 월간지 『헬스(Health)』에서 세계 5대 건강식품을 발표했습니다. 10년이 지난 지금도 건강식품으로 각광받는 5가지 음식에 대해 알아보겠습니다. 세계 5대 건강식품은 김치, 그릭요거트, 올리브유, 렌틸콩, 낫또 입니다.


1. 세계 5대 건강식품 : 김치, 그릭요거트, 올리브유, 렌틸콩, 낫또  


1. 한국의 김치 (Kimchi)

자랑스러운 한국의 대표 음식 김치가 건강식품으로 선정되었습니다. 세계인이 인정하는 건강식품이네요. 김치는 각종 비타민과 유산균이 풍부하여 면역력 상승, 소화 작용, 노화 방지, 항암 효과까지 완전식품으로 불려도 손색이 없습니다.


2. 한국의 김치 (Kimchi)


요즘은 김치를 싫어하는 사람도 많은데요. 저도 어렸을 때는 김치를 정말 싫어했는데, 이상하게 나이를 들면서 맛있어지더라고요. 어쩔 수 없는 한국인인가 봐요. 김치 많이 먹고 건강해집시다!



2. 그리스의 요구르트 (Greek Yogurt)

그리스를 비롯한 지중해 연안 지역에서 인공 첨가물 없이 전통 방식으로 만들어 먹던 요거트입니다. 그릭 요거트는 면역력 증진, 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 그리스 요구르트는 단백질 함량이 일반 요구르트보다 2배 이상 높아 근육의 피로 회복에도 효과가 있다고 합니다. 또한 그릭요거트에 함유되어 있는 유산균은 몸에 좋은 소화 효소를 생성하고 촉진시킵니다. 


3. 그리스의 요구르트 (Greek Yogurt)


3. 스페인의 올리브유 (Olive Oil)

어렸을 때는 식용유만 알고 있었는데 어느 순간 올리브유를 쓰는 집이 많아졌더라고요. 웰빙시대가 오면서 올리브유의 수요도 크게 늘어나고 있습니다.


4. 스페인의 올리브유 (Olive Oil)


올리브유는 불포화지방산이 많아 노화방지와 혈액순환에 좋아 심장병 예방에 좋습니다. 또한 유방암에 대한 효과가 탁월하며 뼈를 강하게 해줍니다. 피부 미용에도 좋으며 배변운동을 원활하게 해줍니다. 저는 이 올리브유의 향이 너무 좋더라고요. 건강하고 맛있는 올리브유로 바꿔보시는 건 어떨까요?



4. 인도의 렌틸콩 (Lentil)

렌틸콩도 유명해 지면서 한국에서도 많이 먹는 콩입니다. 렌즈를 닮아 렌즈콩이라고도 불리는 렌틸콩은 무기질과 섬유질이 풍부하여 다이어트 식품으로 유명합니다. 성인병 예방과 항암효과, 노화방지에 좋으며 면역력을 키워 줍니다.


5. 인도의 렌틸콩 (Lentil)


5. 일본의 낫또 (Natto)

낫토는 일본의 대표적인 발효식품으로 항암효과가 있으며 골다공증 예방에 좋다고 합니다. 또한 항균 작용, 혈압관리에 좋으며 식이섬유와 유산균이 많아 변비에도 좋습니다. 끝없이 늘어지는 실과 특이한 향 때문에 호불호가 있긴 하지만 건강에 좋다고 생각하고 꾹 참고 먹을 만 합니다.


6. 일본의 낫또 (Natto)


10년이 지난 지금도 위의 세계 5대 건강식품은 건강식으로 사랑받고 있습니다. 요즘은 마트나 온라인쇼핑으로 쉽게 구할 수 있습니다. 웰빙시대, 장수시대, 고령화시대가 다가오고 있습니다. 건강한 삶을 위해 세계 5대 건강식품 챙겨 먹어 보기 바랍니다.

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